エビとあさりのパスタ

材料(1人分)

高野豆腐の生パスタ風こんにゃく(フェットチーネ)
1袋※下ごしらえ済み

あさり
6コ

むきエビ
6尾(背わた取る)

トマトソース
100ml

にんにくオイル
大さじ1

白ワイン
30ml

オリーブオイル
少々

黒こしょう
少々

適量

イタリアンパセリ
(みじん切り)少々

作り方

  1. フライパンに、にんにくオイルを入れ香りが立ったら、あさりを加え白ワインを入れ蓋をする。

  2. あさりの口が開いたらむきエビを加え火が通ったらいったんあさり、エビを取り出しておく。トマトソースを入れ煮る。

  3. 高野豆腐の生パスタ風こんにゃく(フェットチーネ)、あさり、エビを  加えて混ぜ合わせる。

  4. 塩、オリーブオイルを入れ味を整え器に盛り、イタリアンパセリ、黒こしょうを振る。

このレシピに使用した商品

今回料理をしてくれたお店

京町堀シモーネhttp://www.cmoone.com/

デザイン事務所「セメントプロデュースデザイン」が手掛ける、飲食を通じて日本の生産者を応援する旬食材ダイニングレストラン。
日本各地で生産される安心で安全な食材を鮮度のいい状態で、器や、盛りつけにもこだわり様々なシーンに合わせてお客様に提供している。
イタリアンをベースにした旬食材の料理と食材に合ったワインが楽しめる。

住所
〒550-0003 大阪府大阪市西区京町堀1-15-23 1F
TEL
06-6445-3400
営業時間
LUNCH 11:30 – 15:00 [L.O 14:30]
DINNER 18:00 – 23:00 [L.O 22:00]

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