|ラザニアこんにゃくラザニア つゆ明太子マヨじゃがいもサラダ

マカロニのかわりにこんにゃくラザニアでヘルシー

材料(2人分)

こんにゃくラザニア
1袋(150g)
じゃがいも
1個
明太子
70g(1腹)
オリーブオイル
大1・1/2
マヨネーズ
小2
レモン汁(絞る)
1/2個分
だしつゆ
小3
塩、こしょう
少々
 

作り方

  1. 封を開け、ザルで水気を切り流水で洗い流す。
  2. 熱湯に塩をひとつまみ入れ、2~3分湯がく。
  3. その後水気を切り、さらにキッチンペーパーなどで水気を取る。
    (こんにゃくの臭みが抜け、味が染みやすくする。)
  4. じゃがいもはサランラップでくるんで電子レンジで5分温め、皮をむいて粗くつぶしておく。
  5. ボウルに明太子、マヨネーズ、レモン汁、追いかつおつゆを入れて混ぜ、オリーブオイルと合わせる。塩こしょうをして味を調える。
  6. こんにゃくラザニアと④を⑤のボウルに入れて和える。

このレシピに使用した商品

今回料理をしてくれた先生

料理研究家、栄養士 本美 佑佳さん

ユカクッキグスタジオの主宰を務める。
得意料理は、簡単家庭料理~おもてなし料理と多岐に渡り、
和洋折衷、四季折々の華やかなテーブルコーディネートも得意。

Copyright © 1906 株式会社上野商店. All Rights Reserved.